11:18
Москва
21 июня ‘18, Четверг

РПЦ: запрещается венчаться более трех раз, а также с еретиками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Архиерейский Собор РПЦ принял документ о церковном браке, согласно которому православным христианам запрещено венчаться с членами еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви.

«Древние церковные каноны… ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству», – сказано в документе.

Кроме того, церковные браки невозможны с нехристианами и с лицами одного пола.

Причиной для расторжения брака может стать прелюбодеяние одного из супругов либо любые другие обстоятельства, которые влияют на брачный союз столь же разрушительно, или могут быть уподоблены смерти одного из супругов.

Кроме того, РПЦ сохранила ограничение, согласно которому венчаться можно не более трех раз.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама