10:47
Москва
23 января ‘18, Вторник

РПЦ: запрещается венчаться более трех раз, а также с еретиками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Архиерейский Собор РПЦ принял документ о церковном браке, согласно которому православным христианам запрещено венчаться с членами еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви.

«Древние церковные каноны… ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству», – сказано в документе.

Кроме того, церковные браки невозможны с нехристианами и с лицами одного пола.

Причиной для расторжения брака может стать прелюбодеяние одного из супругов либо любые другие обстоятельства, которые влияют на брачный союз столь же разрушительно, или могут быть уподоблены смерти одного из супругов.

Кроме того, РПЦ сохранила ограничение, согласно которому венчаться можно не более трех раз.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
23.01.2018, 10:19
Известная plus-size модель Тесс Холлидей выложила в сеть фотографию, где запечатлена в полностью обнаженном виде. Таким образом, 160-килограммовая женщина выразила свою солидарность с движением против гендерной дискриминации, которое набирает обороты в США. 

Реклама