10:24
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Двое мужчин и пенсионерка осуждены в Уфе за попытку взрыва автобуса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое жителей Башкирии и житель Самары осуждены на сроки от 10 до 16 лет за попытку взорвать в Уфе автобус с пассажирами.

По словам представителя региональной ФСБ, группа планировала взорвать автобус с пассажирами в Уфе, передает РИА Новости.

У задержанных в 2016 году мужчин изъяли опасные взрывчатые вещества, автомат и боеприпасы.

Спонсировала подготовку теракта и вербовала новых участников в банду пенсионерка. Какими мотивами руководствовались осужденные, не сообщается.

Неясно также, были ли у них какие-либо связи с террористическими организациями.

Как следует из приговора, первым задержали уфимца, который готовил взрывчатые вещества в своем дачном домике. Позже следствие вышло на его подельников – пенсионерку из Уфы и жителя Самары.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп переиграл Мюллера: Президент США нашел управу на всесильного спецпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама