07:26
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

В Петербурге арестован известный пивовар

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Василеостровской пивоварни бизнесмен Алексей Араштаев отправлен под домашний арест в Петербурге по делу о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 320 млн рублей.

Под домашний арест отправилась главный бухгалтер предприятия Наталья Захарова, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на объединенную пресс-служба судов Петербурга.

По данным пресс-службы, Араштаев и Захарова за комиссию в пять процентов предоставляли клиентам незаконные услуги по расчетно-кассовому обслуживанию и выводу из-под налогового учета денежных средств.

От заказчиков поступили средства на общую сумму не менее 326 млн рублей, вознаграждение составило 16 млн рублей, уточнил суд.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная банковская деятельность».

По данным петербургского издания, сооснователей Василеостровской пивоварни Алексея Ильинского и Сергея Лобанова также планировали задержать, но они покинули Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мужчина на вилочном автопогрузчике въехал в толпу людей в Китае

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 02:55
Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.
25.06.2018, 02:45
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что народ доверил ему пост главы государства по итогам прошедших в воскресенье президентских и парламентских выборов.

Реклама