07:38
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Роспотребнадзор сообщил, откуда пахло «тухлой капустой» в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор по Москве сообщил, что источником неприятного запаха «тухлой квашеной капусты», на который жаловались жители столицы в течение последних дней, были промышленные объекты.

«По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные», – говорится в сообщении столичного Роспотребнадзора.

По данным ведомства, основными источниками этих самых меркаптанов «могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности».

Контрольные органы сняли пробы атмосферного воздуха в девяти административных округах Москвы 8, 9 и 10 декабря. Было проведено в общей сложности около 2500 исследований.

На неприятный запах 8 декабря жаловались жители Северного, Северо-Восточного, Восточного и Центрального административных округов Москвы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама