15:40
Москва
17 января ‘18, Среда

Массовые звонки о минировании поступали с территории Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть анонимных сообщений о заложенных бомбах в школах, банках и зданиях органов власти поступала в правоохранительные органы России с территории Сирии.

Об этом заявил замглавы МВД России Игорь Зубов, его цитирует Интерфакс.

«Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии. По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации», — сказал Зубов.

Также телефонные террористы действовали с территорий Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана.

В МВД подсчитали, что ущерб от анонимных сообщений составил несколько миллиардов рублей.

Шквал сообщений лже-террористов о минировании объектов в разных регионах захлестнул Россию в сентябре месяце. По данным столичного ФСБ на середину ноября, только Москва понесла ущерб на сумму около 150 млн рублей. Всего за три месяцы были эвакуированы несколько миллионов россиян.

8 декабря Госдума в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс. Согласно им, за телефонный терроризм можно получить до десяти лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама