10:53
Москва
22 августа ‘19, Четверг

«Ленэнерго» отказалась закрашивать граффити с Юрием Шевчуком в Петербурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ленэнерго» отказалось закрашивать граффити, размещенное на одной из подстанций. На рисунке изображен музыкант Юрий Шевчук.

Предписание удалить граффити вынесла администрация Центрального района Петербурга, однако собственник подстанции отказался это делать. Теперь администрация района грозит энергосбытовой компании возбуждением административного дела.

С требованием закрасить рисунок на портал «Наш Петербург» обратился местный житель.

В ответе «Ленэнерго» говорится, что на объектах компании располагаются также граффити с портретами Виктора Цоя и Сергея Бодрова, и закрашивать их не планируется.

«Изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей», – сообщила компания. При этом в будущем «Ленэнерго» выразила готовность совместно с художниками-граффитистами подбирать варианты размещения изображений и согласовывать их с органами власти.

Ранее по предписанию городских властей были закрашены рисунки в память о жертвах теракта 3 апреля и портрет Павла Дурова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперимент с самозанятыми рискует провалиться: Кричевский о действиях Минфина
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама