01:47
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Красноярские власти вновь опровергли слухи о пропаже праха Хворостовского

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Урна с прахом Дмитрия Хворостовского не потеряна, а хранится в одном из медицинских учреждений Красноярска.

Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

«Странно, что такая информация появляется. Урна не утеряна, она хранится в Красноярске в специальном медицинском учреждении. Она не предана публичному доступу именно по настоянию родственников», – сообщили в правительстве Красноярского края.

Ранее «Лента.ру» со ссылкой на издание «НГС.Новости» сообщила об исчезновении урны с прахом. Красноярские чиновники еще 5 декабря опровергали публикацию сибирского издания.

Тогда начальник отдела по взаимодействию со СМИ в региональном правительстве Николай Базаров заявил, что обсуждение проекта мемориала еще не началось, а хранение капсулы с прахом – уникальный случай для города.

По завещанию Хворостовского, часть его праха должна быть похоронена в Красноярске. В краевой столице еще не решили, как именно увековечить память артиста. По одному из проектов, на центральной набережной появится памятник певцу, в основание которого будет заложена капсула.

Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне 22 ноября после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Ему было 55 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама