04:29
Москва
19 января ‘18, Пятница

Задержан отец ключевых фигурантов по делу о теракте в Петербурге

Опубликовано

Отец ключевых фигурантов дела о теракте в Петербурге – братьев Азимовых – задержан в Москве.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Дмитрий Дидзе.

«Сегодня утром сотрудниками спецслужб был задержан Ахрал Азимов – отец обвиняемых в подготовке террористического акта в Санкт-Петербургском метро Аброра и Акрама Азимовых», – написал адвокат.

По его словам, Ахрала отвезли в полицию.

«Считаем, что в настоящее время Ахрал Азимов незаконно удерживается сотрудниками оперативных служб, тем самым на него может незаконно оказываться давление с целью изменения им свидетельских показаний по делу в отношении его сыновей и отказа от адвокатов», – добавил Дизне.

Ахрал Азимов – водитель автобуса в Московской области. О задержании детей он узнал из новостей. Неоднократно заявлял о странностях в уголовном деле, уверен в невиновности своих детей.

Следствие полагает, что предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов звонил Аброру Азимову, которое следствие считает наставником. Акрам Азимов считается получателем денежных средств от зарубежных эмиссаров.

Аброр был в Подмосковье. На кадрах, распространенных ФСБ видно, что оперативные сотрудники без опаски обыскивают мужчину и принимаются за распаковку коробок с неизвестным содержимым и осмотр пистолета.

Акрама задержали в Киргизии, где он находился на лечении, рассказывали родственники, однако ФСБ объявила о его поимке в Москве.

При взрыве в метро Петербурга 3 апреля погибли пятнадцать человек, более ста получили ранения.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.
19.01.2018, 03:13
Координатор кампании кандидата в президенты от Институционно-революционной партии (ИРП) Аурелио Нуньо выступил за расследование якобы имеющего место иностранного вмешательства в предстоящие выборы в Мексике.

Реклама