03:15
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

ПФР: В России не осталось пенсионеров за чертой бедности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионный фонд России сообщил, что в стране не осталось пенсионеров, чей ежемесячный доход был бы ниже прожиточного минимума пенсионера.

«В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания», – говорится в документе.

Среднегодовой размер социальной пенсии в России в 2017 году составил 8,8 тысяч рублей или 104,1% от прожиточного минимума пенсионера.

Кроме того, по данным пенсионного фонда, 3,9 миллионов человек получают социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама