23:15
Москва
14 ноября ‘18, Среда

В России впервые дали пожизненный срок за торговлю наркотиками

Опубликовано

Московский областной суд вынес пожизненный приговор по делу о торговле наркотиками. Это произошло впервые в истории российской судебной системы.

«Приговором суда гражданин республики Таджикистан Табаров Шерали приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

Вынося пожизненный приговор суд учел соответствующее пожелание прокуратуры и согласился с ним.

Вместе с ним Табаровым по делу проходили еще 14 граждан Таджикистана, они получили сроки от 6 до 25 лет колонии строгого режима.

Фигуранты дела, в зависимости от их роли, были признаны виновными в незаконном производстве, сбыте и контрабанде наркотических и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору.

Согласно судебному решению, Табаров с подельниками организовали в 2012 году преступную группировку по торговле наркотиками в Подмосковье. Общий объем изъятых наркотических средств веществ 500 кг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское телевидение накануне больших перемен: появились первые телеведущие-роботы
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама