19:03
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Симоньян – редактору Spiegel: полегче со шнапсом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала историю с обвинением редактором Spiegel журналистов RT Deutsch в подлоге.

«Прекрасная история про редактора Spiegel onlinе, который решил изгнать бесов дезинформации в лице нашего RT Deutsch и уличить их в подлоге фотографии. Мол, они, негодяи, для иллюстрации истории про взрыв в Стокгольмском метро использовали фото метро лондонского», – написала Симоньян.

«И все бы ничего, да только сам Шпигель использовал точно эту же картинку для этой истории. И фото было именно из Стокгольма. О чем редактору и сообщили благодарные читатели соцсетей. Пришлось ему потереть свои обличительные твиты с позором. Но у нас все ходы записаны. Полегче со шнапсом надо было на праздниках, герр редактор», – заключила журналистка.

Накануне представитель журнала Der Spiegel Маттиас Штрайц, пытаясь обвинить канал RT в дезинформации, сам допустил ошибку. Он написал в твиттере, что снимок с изображением стокгольмского метро, который RT использовал в качестве «заглушки» в материале о взрыве в Стокгольме 7 января, на самом деле был сделан в апреле в Лондоне.

RT ответил, что сайт Spiegel сам использовал эту же фотографию, она была подписана как: «Закрытая станция метро в Стокгольме».

«Гол в свои ворота этого дня: редакция Spiegel троллит и обвиняет саму себя», – отметили журналисты RT Deutsch. После этого Штрайц удалил свой твит.

Реклама


Мы рекомендуем

21.01.2018, 16:17
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной на зимнюю Олимпиаду-2018 в в Пхенчхане.
21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).

Реклама