10:00
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В пермской школе пострадали 15 человек, министр образования следит за ситуацией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева следит за ситуацией в пермской школе, где в результате драки пострадали 15 человек.

«Минобрнауки России находится на оперативной связи с региональными органами управления образованием в Пермском крае и уже направило на место своих специалистов, за ситуацией следит лично министр. Важно разобраться во всех деталях случившегося», – говорится в сообщении ведомства.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова срочно вылетает в Пермь.

«Сейчас важно, чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. Мы на постоянной связи с главой региона, Следственным комитетом РФ, Минздравом РФ, уполномоченным по правам ребёнка в регионе. На месте создан оперативный штаб. Я также вылетаю туда сегодня днем», – прокомментировала ситуацию Кузнецова.

Между тем, число пострадавших в результате поножовщины увеличилось до 15 человек, 12 из них госпитализировали. Учительница и двое подростков 15-16 лет находятся в тяжелом состоянии. Их оперируют в городской клинической больнице №4.

В понедельник утром в школе №127 в Перми произошла драка бывшего и нынешнего учеников, вооруженных ножами. Их попытались разнять преподаватель и другие школьники. В итоге ранения получили как зачинщики драки, так и те, кто вмешался.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама