03:23
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Песков предостерег от «любительских рассуждений» по поводу ЧП в пермской школе

Опубликовано
Фото: ТАСС/Максим Кимерлинг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал воздержаться от «любительских» комментариев в связи с ЧП в пермской школе.

«Давайте сначала дадим, наверное, Росгвардии и министерству внутренних дел разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении. Вместе с тем, учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, давайте это внутреннее расследование проведут, это же не нападение на школу извне», – сказал Песков.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, нужно ли менять подходы к вопросам безопасности в школах.

«Давайте дождемся точки зрения экспертов и не будем сейчас делать какие-то такие любительские рассуждения на этот счет», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

В понедельник утром в одной из пермских школ молодые люди устроили поножовщину и ранили нескольких учеников четвертого класса и учительницу. Всего пострадали 15 человек.

По данным СК, молодые люди затеяли драку, ранения получили разнимавшие их свидетели. Однако согласно свидетельствам очевидцев, молодые люди целенаправленно пришли в школу и наносили ранения четвероклассникам и их учительнице.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама