03:40
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Верховный суд отправил на пересмотр решение о депортации Али Феруза

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда по поводу приостановке выдворения журналиста «Новой газеты» Али Феруза (Худоберди Нурматова).

«Решение судьи Мосгорсуда отменить и направить дело на новое рассмотрение в Московский городской суд», – говорится в постановлении ВС.

«Пока данное решение не имеет большого значения, потому что есть второе решение о выдворении. Однако теоретически это может повлиять на судьбу второго дела, но это займет время», – отметил адвокат Феруза Даниил Хаймович.

Ранее Мосгорсуд приостановил предварительные меры в отношении Нурматова, пока его дело рассматривается в ЕСПЧ. В течение этого срока суд постановил содержать журналиста в Центре временного содержания иностранных граждан.

Али Феруз — гражданин Узбекистана, который вырос в России. В 2008 году, когда он приехал на родину, его попытались завербовать спецслужбы, однако он бежал назад в Россию. После того, как суд постановил выдворить Феруза на родину за нарушение правил въезда в РФ, он попытался покончить с собой. Мужчина считает, что на родине его ожидает политическое преследование и «медленная мучительная смерть».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама