15:23
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Объявлен в розыск фигурант дела об убийстве ректора ГУСЭ в Петербурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемый организатор убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова объявлен в розыск.

Это произошло после того, как бывший проректор вуза Василий Соловьев исчез в день оглашения обвинительного вердикта присяжных при повторном пересмотре дела.

«Суд считает необходимым объявить Соловьева в розыск и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует РИА Новости решение судьи Ленинградского областного суда Светланы Наумовой.

Коллегия присяжных в ноябре 2016 года оправдала Соловьева по делу об убийстве Викторов. Верховный суд РФ оправдательный приговор отменил. На период пересмотра дела Соловьеву не была избрана мера пресечения и в среду во время перерыва в заседании суда перед оглашением обвинительного вердикта Соловьев скрылся.

Адвокат Соловьева объяснил, что его получил срочный вызов от своего лечащего врача. Со слов адвоката, телефон его подзащитного перед оглашением обвинительного вердикта не отвечал.

Викторов был убит 5 сентября 2012 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 14:29
По данным правозащитников, новым фигурантом по дела о госизмене в "Роскосмосе" может оказаться 74-летний Виктор Кудрявцев из Королева.
22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.

Реклама