22:34
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Минобрнауки отреагировало на увольнение преподавателя после жалобы Медведеву

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобрнауки России считает сомнительным решение об увольнении профессора Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко, который пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на низкие зарплаты в его учреждении.

«Мы уведомлены об обращении регионального министерства в региональную трудовую инспекцию с просьбой о проверке и рассчитываем, что в рамках этой проверки будет дана оценка действий руководства техникума и обеспечена защита всех прав педагога, чей трудовой стаж и опыт ставит под сомнение подобный вердикт организации», – цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы Минобрнауки.

Ведомство также запросило власти Ростовской области разъяснения относительно увольнения преподавателя.

Ранее сообщалось, что замдиректора техникума был уволен из учреждения. В руководстве техникума это объяснили наличием у Макаренко двух выговоров.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов ранее обратился министру  образования Ольге Васильевой с просьбой проконтролировать ситуацию. По словам Федотова, отработал в техникуме Таганрога 40 лет и не имел ни одного выговора.

Сам педагог причиной увольнения считает его критику руководства. Инициативная группа преподавателей во главе с ним ранее обратилась в правительство России с жалобой на низкие зарплаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
Реклама