23:06
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Минобрнауки отреагировало на увольнение преподавателя после жалобы Медведеву

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобрнауки России считает сомнительным решение об увольнении профессора Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко, который пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на низкие зарплаты в его учреждении.

«Мы уведомлены об обращении регионального министерства в региональную трудовую инспекцию с просьбой о проверке и рассчитываем, что в рамках этой проверки будет дана оценка действий руководства техникума и обеспечена защита всех прав педагога, чей трудовой стаж и опыт ставит под сомнение подобный вердикт организации», – цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы Минобрнауки.

Ведомство также запросило власти Ростовской области разъяснения относительно увольнения преподавателя.

Ранее сообщалось, что замдиректора техникума был уволен из учреждения. В руководстве техникума это объяснили наличием у Макаренко двух выговоров.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов ранее обратился министру  образования Ольге Васильевой с просьбой проконтролировать ситуацию. По словам Федотова, отработал в техникуме Таганрога 40 лет и не имел ни одного выговора.

Сам педагог причиной увольнения считает его критику руководства. Инициативная группа преподавателей во главе с ним ранее обратилась в правительство России с жалобой на низкие зарплаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама