05:17
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Собянин выступил за Курбан-байрам без «вызывающих зрелищ»

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что празднование Курбан-байрама нужно организовывать без «вызывающих зрелищ». «Я думаю, что и самим мусульманам это не нужно, какие-то вызывающие, кровавые зрелища, это не нужно никому. Это вопрос организации», – сказал Собянин.

По словам мэра, мерприятие нужно проводить так, чтобы не было вызывающих зрелищ, крови. «Это элементарная организация, которую можно отрегулировать. Думаю, в Москве это будет решено», – сказал Собянин в эфире программы «Вести в субботу».

В пятницу появилась информация о том, что защитники животных обратились к Собянину с просьбой запретить забой животных на улицах столицы на Курбан-байрам. Обращение поддержали ряд деятелей культуры и искусства, в частности Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Николай Расторгуев, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий, передает РИА «Новости».

Никакого забоя баранов на улицах Москвы на мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-байрам не было, заявил зампред Духовного управления мусульман европейской части России Шамиль Аляутдинов, комментируя это обращение.

На Курбан-байрам, который в столице в этом году отметили 16 ноября, принято совершать обряд жертвоприношения и угощать родных, близких, соседей или любого желающего блюдом, приготовленным из мяса жертвенного животного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама