12:43
Москва
21 августа ‘19, Среда

Ресин распорядился продолжить строительство в Малом Козихинском

Опубликовано
Текст:

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин распорядился не останавливать строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, владение 11, которое вызвало протесты общественности. По мнению Ресина, ситуация в переулке такая, что останавливать строительство нельзя, нельзя его и консервировать, так как это будет дороже, чем останавливать.

«Наоборот, необходимо вести строительство интенсивнее и следить за безопасностью», – сказал Ресин на заседании градостроительного совета при мэре Москвы.

Ресин отметил, что считает необходимым обсудить с экспертами и Архнадзором вопросы строительства гостиницы. Он полагает, что необходимо собрать экспертное совещание. «Давайте это дело без внимания не оставим», – сказал чиновник на общественном градсовете при мэре Москвы. Ресин отметил, что в случае, если застройщик, строители и заказчик не будут выполнять условия договора, тогда необходимо «останавливать строительство на любом этапе».

Во вторник стало известно, что деятели культуры и искусства обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки, сообщает РИА «Новости».

Всего открытое обращение к мэру столицы подписали 20 деятелей культуры, среди них писатель Аркадий Арканов, поэт Владимир Вишневский, музыкант Андрей Макаревич, артист балета Николай Цискаридзе и актер Вениамин Смехов. Из документа следует, что в проекте гостиницы «реализуется официально запрещенная в Москве уплотнительная застройка, так как новое здание в четыре раза превышает по площади снесенные».

В обращении предлагалось остановить строительные работы, изменить проект, отказавшись от подземных гаражей, уменьшив этажность до прежних величин и восстановив фасады снесенных зданий, провести исследования соседних зданий, оценить уже нанесенный им ущерб и устранить его. «Совершенно очевидно, что Москва и ее центр должны развиваться, но развитие это не должно уничтожать невосстановимые исторические ценности и нарушать законные права проживающих здесь людей», – говориться в сообщении.

Обращение было вручено мэру столицы во время встречи с депутатом Госдумы Николаем Левичевым.

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на то, что местных жителей не информируют о ходе строительства, переживали, что новое здание не впишется в историческую застройку района Козихи и может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Инвестором строительства гостиницы является студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама