18:44
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Улан-Удэ военный забил подчиненного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело против военнослужащего, который подозревается в избиении до смерти подчиненного. 22-летний житель города Урай (ХМАО) Василий Фадин умер ночью 28 ноября в Улан-Удэ, где проходил срочную службу.

Как сообщает телеканал «Югра», причиной гибели военнослужащего стала черепно-мозговая травма, которую югорчанин получил в драке с другим солдатом.

«По данным следствия, 21 ноября в столовой воинской части между старшим сержантом Ленаром Фаттаховым и рядовым Василием Фадиным возникла ссора. Когда подчиненный вышел на улицу, заместитель командира взвода принялся избивать его, нанося бляхой от поясного ремня множественные удары по голове, а также ногами в область живота», – сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП РФ. Когда Фаттахов повалил Фадина на землю, тот ударился головой об бордюр и потерял сознание, передает «Интерфакс».

Почти неделю Василий Фадин находился в коме. Командование части вызвало родителей солдата. В ночь на 28 ноября солдат, не приходя в сознание, скончался.

Василий Фадин был призван в ряды вооруженных сил в мае этого года. До армии он учился в Тюменском государственном университете. Гроб с телом погибшего будет доставлен в Урай 3 декабря, сообщает «Югра-информ».

Военный комиссар Ханты Масийского автономного округа Юрий Буров пообещал, что тело будет доставлено за счет воинской части, министерства обороны, все расходы на погребение будут тоже оплачены за счет федерального бюджета. Руководитель окружного комитета солдатских матерей Ирина Браун сообщила корреспонденту информационного агентства «Югра-Информ», что родители Василия жаловалисьей о проблеме «неуставных отношений». Председатель комитета посоветовала, как в таком случае нужно себя вести, и убедила родителей поехать непосредственно к месту службы для выяснения подробностей.

По факту гибели югорского солдата возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Превышение должностных полномочий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследованием сейчас занимается военно-следственный отдел по Улан-Уденскому гарнизону. Сержант, избивший Василия Фадина до смерти, сейчас находится под стражей.

В ходе предварительного следствия Фаттахов в присутствии адвоката дал признательные показания, которые подтвердил при проведении следственного эксперимента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама