08:46
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Задержана банда киллеров, связанная с чиновниками из Железнодорожного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы задержали в Москве и Подмосковье банду киллеров из Пензы. Возможно, банда связана с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный, сообщил источник в следственных органах Московской области.

Задержания проходили в Москве и Подмосковье, всего задержано трое киллеров и двое посредников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в следственных органах. Он рассказал, что сотрудники подмосковного уголовного розыска и следователи областного Следственного комитета разоблачили банду в ходе расследования убийства предпринимателя Максима Белышева, совершенного в Железнодорожном в декабре прошлого года.

По данным следователей, задержанная группа готовилась убить в Подмосковье еще восемь бизнесменов. За каждое убийство бандиты получали до миллиона рублей. К примеру, за убийство Белышева киллеры взяли у заказчика 600 тысяч рублей, сказал источник.

«Оперативники установили, что убитый предприниматель Белышев по прозвищу «Белый» был известен в криминальных кругах региона не только как предприниматель, занимающийся сдачей в аренду помещений, но и как так называемый «смотрящий» по городу, который контролировал в Железнодорожном многих бизнесменов не без помощи местных чиновников, собирая с предпринимателей так называемую дань», – сказал источник.

Он напомнил, что «Белый» был расстрелян во дворе своего коттеджа в деревне Новый Милет в Балашихинском районе Подмосковья 25 декабря 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама