12:38
Москва
19 июня ‘19, Среда

Основная версия массового убийства в Ставрополе – разбой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разбойное нападение рассматривается в качестве основной версии массового убийства в Ставрополе.

«Основной мотив убийства – это деньги. Рассматривается версия разбойного нападения на хозяина домовладения с целью завладения крупными суммами денег», – сказали «Интерфаксу» в Главном следственном управлении по ЮФО и СКФО СК РФ.

По словам источника, «согласно предварительным данным, у хозяина домовладения, который был убит вместе с прислугой, хранились крупные суммы денег». Источник также отметил, что в рамках расследуемого уголовного дела, «ведется определение круга лиц, которые могли быть причастны к совершению массового убийства».

Он также сообщил, что правоохранительные органы разыскивают автомобиль БМВ, который мог быть использован лицами, совершившими это преступление.

«Массовое убийство в Ставрополе нельзя никоим образом отождествлять с массовым убийством семьи фермера, его родственником и друзей в станице Кущевская. В Ставрополе, еще раз можно подчеркнуть, произошло разбойное нападение», – сообщили в следственных органах.

В пятницу во второй половине дня в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями – пять мужчин и три женщины. По данным следствия, были убиты хозяин дома Владимир Слизаев (так называемый криминальный авторитет, который, по оперативной информации, занимался незаконным оборотом наркотиков), члены его семьи, водитель и работники по дому. Источник в правоохранительных органах края ранее сообщал, что убит мужчина 1950 года рождения, которого в криминальных кругах Ставрополя называли «Ханом», он был ранее судим, и на него уже совершалось покушение, в результате которого погибла его супруга.

Уголовное дело заведено по трем статьям: «убийство двух и более лиц», «разбой» и «незаконное приобретение и хранение оружия».

Семью и прислугу Владимира Слизаева похоронят 24 января.

Массовое убийство в Ставрополе произошло спустя 2,5 месяца после событий в кубанской станице Кущевская, где были зверски убиты 12 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама