02:03
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Кудрин покинет посты председателей советов директоров ВТБ и «АЛРОСЫ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин планирует покинуть пост председателя совета директоров в ВТБ и в крупнейшей алмазодобывающей компании РФ – АК «АЛРОСА» на следующей неделе.

«Прямо на следующей неделе, как вернусь, сразу и выйду из ВТБ, «АЛРОСЫ». Я приеду и подам заявление», – сообщил министр журналистам.

При этом он добавил, что «АСВ (Агентство по страхованию вкладов, в котором он является председателем совета директоров) к этому никак не относится: это государственная корпорация», передает РИА «Новости».

Кудрин в конце марта не вошел в список кандидатов в новый состав наблюдательного совета Сбербанка для избрания на годовом собрании акционеров 3 июня. Сейчас он возглавляет набсоветы второго по величине российского банка – ВТБ, крупнейшей алмазодобывающей компании РФ – АК «АЛРОСА», является председателем совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), а также Национального банковского совета.

Кроме того, глава Минфина в феврале стал полномочным представителем РФ в совете Евразийского банка развития, сменив на этом посту министра промышленности Виктора Христенко, является управляющим от России в Международном валютном фонде (МВФ) и Международном банке реконструкции и развития (МБРР).

Президент России Дмитрий Медведев в конце марта поручил заменить чиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров. До 1 июля из руководства компаний должны выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября – высокопоставленные чиновники и работники администрации президента.

Уже известно, что вице-премьер Игорь Сечин сложил с себя полномочия главы совета директоров «Роснефти», а глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович сняли свои кандидатуры на избрание в совет директоров «Сбербанка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама