23:23
Москва
17 июля ‘19, Среда

Павловского отлучили от Кремля за неэтичность и непрофессионализм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причины, по которым администрация Кремля рассталась со своим советником на общественных началах Глебом Павловским, лежат в области профессионализма и этики, а отнюдь не в его высказываниях по каким-либо темам, сообщили в президентской администрации.

«Отношения прекращены. Но прекращены вовсе не из-за его каких-то высказываний. Помилуйте, никто не дает никаких обещаний или подписок по поводу того, что говорить, что не говорить», – сказал источник «Интерфаксу» в среду, комментируя сообщение газеты «Ведомости» о том, что Глеба Павловского «отлучили от Кремля».

«Здесь проблемы другие. Они лежат в области профессионализма и этики», – сказал собеседник агентства.

«Ведомости» в среду написали, что Павловский «стал жертвой неосторожного высказывания о правящем тандеме». Между тем генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что Павловский отлучен от Кремля, по всей видимости, из-за инсайда. Орлов сказал «Интерфаксу», что, по его мнению, мотивом для таких решений может быт использование консультантами закрытых данных для собственной публичной деятельности. «В подобных случаях это может произойти только потому, что консультант использует закрытые материалы и информацию для трансляции собственной политической позиции», – пояснил Орлов.

Павловский работал советником на общественных началах, поэтому расторжение контракта было техническим — пропуск Павловского в Кремль на прошлой неделе оказался недействительным, пишут «Ведомости». Другой кремлевский чиновник говорит, что Павловский был консультантом первого замруководителя администрации Владислава Суркова, тот-то и отказал политтехнологу от Кремля.

«С 2009 года жалоб на меня самых разных чиновников накопилось много. Сейчас я не выступаю с позиций советника администрации», — пояснил «Ведомостям» сам Павловский.

Причина опалы, по версии собеседников «Ведомостей», — в позиции Павловского по проблеме-2012. Фактически, говорит один из них, он открыто ставил на Дмитрия Медведева, предлагал обсуждать его модернизационную повестку в качестве предвыборной программы. Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на выборах 2012 года, заявил в марте Павловский «Интерфаксу».

В Кремле же заявляют, что известный политолог Глеб Павловский был освобожден от должности советника администрации на общественных началах по его же собственной просьбе. «Никаких особенных политических консультаций он в последнее время не оказывал. Обязанности Глеба Павловского сводились, в основном, к обзору региональной прессы, что в эпоху интернета и современных технологий мониторинга медиапространства сложно назвать уникальной услугой. С Павловским считались и оставляли на должности, в основном, за былые заслуги», – сказали в администрации главы государства. По словам собеседника агентства «Интерфакс», Глеб Павловский понимал, что объем и уровень вопросов, по которым к нему обращаются за консультациями, сокращается и количественно, и качественно, и сам попросил, чтобы его освободили от должности советника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама