14:02
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Евгения Хасис вскрыла себе вены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемая по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис вслед за Никитой Тихоновым пыталась покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены.

Евгения Хасис предприняла попытку суицида в среду утром, сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов дела Александр Васильев. Накануне Никита Тихонов также вскрыл себе вены в СИЗО «Лефортово», после чего был переведен в медчасть «Матросской тишины». В среду обоих обвиняемых доставили в Мосгорсуд.

Как утверждает Васильев, для того, чтобы подсудимые могли участвовать в процессе, «их обкололи сильнодействующими препаратами». Адвокат отметил, что намерен просить суд о переносе выступлений Тихонова и Хасис в рамках последнего слова на другой день.

Адвокат Тихонова опроверг версию представителя потерпевших Владимира Жеребенкова, который назвал попытку суицида обвиняемого инсценировкой. «Тихонов специально вскрыл одновременно вену на руке и на горле, чтобы смерть наступила быстрее», – сказал Васильев.

Станислав Маркелов и корреспондентка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». В результате следственных действий были задержаны члены националистической организации «Русский образ» Никита Тихонов и Евгения Хасис.

Им предъявлено обвинение в «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой». 5 ноября того же года Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. 23 июля 2010 года в ходе предварительного следствия с Евгении Хасис было снято обвинение в соучастии в двойном убийстве – теперь она обвиняется только в соучастии в убийстве Станислава Маркелова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама