11:52
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Медведев разберется с «потемкинской деревней» в Лыткарине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России неожиданно изменил программу своего посещения подмосковного Лыткарина, чтобы лично проверить достоверность жалоб в интернете о плачевном состоянии города. Глава государства остался крайне недоволен увиденным и обещал разобраться, почему местные власти превратили город в «потемкинскую деревню».

Кортеж президента остановился у дома номер 2 по улице Ухтомской. Это двухэтажное сооружение, напоминающее скорее барак, обнесено недавно возведенным ярко-зеленым металлическим забором. «Где начальство местное?» – спросил Медведев. «Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают «потемкинскую деревню», – сказал президент мэру Лыткарина Евгению Серегину. Глава города заверил, что этот дом готовится к сносу, поэтому и закрыт забором. Однако Медведев решил проверить сведения местного начальства.

«Пойдем у людей спросим», – скомандовал президент и направился к толпе местных жителей, собравшихся неподалеку. «Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?» – поинтересовался Медведев у лыткаринцев. Большинство подтвердило эту информацию, а один гражданин пожаловался: «Жаль, что все делают только к вашему приезду».

«Да о том и речь – плохо это, разбираться буду», – заверил президент. «Непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут», – добавил он. Одна из пожилых местных жительниц предположила, что это делается для безопасности людей. «Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут», – не согласился с ней Медведев. Глава государства вновь повторил, что строго спросит с руководства города за внешний вид Лыткарина.

За несколько дней до приезда Медведева в город интернет буквально заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По оценке Кремля, такого всплеска обращений не было давно, сообщает РИА «Новости».

По наблюдениям местных жителей, многие дома, находящиеся в плачевном состоянии, к приезду президента затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, а например, не ремонтировавшийся более 50 лет забор вокруг одной из школ срочно подновили и покрасили, но только с одной стороны – вдоль пути следования кортежа.

«Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают», – говорил Медведев губернатору Московской области Борису Громову, направляясь в колледж технологий, где у него была запланирована встреча с учащимися.

До начала основной программы президент успел выслушать еще одну жалобу юной жительницы Лыткарина, которая посетовала на планируемое закрытие университета пищевых технологий. «Сейчас уточню у министра образования», – отреагировал глава государства.

Медведев 6 апреля на совещании с главами муниципальных образований пообещал во время командировок по стране отходить от запланированных маршрутов, чтобы проверить, как благоустроены дворы и подъезды. Президент рекомендовал поступать подобным образом и главам муниципалитетов. Он говорил, что после командировок получал на эту тему массу обращений и электронных посланий. Это письма примерно такого содержания: «Вы у нас были, к вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения – и привет, больше ничего не сделали, зайдите, посмотрите, как выглядит во дворе, в подъезде». Президент заявил, что теперь будет регулярно проводить подобную ревизию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама