23:21
Москва
17 июля ‘19, Среда

Мосгорсуд назвал дату кассации по делу Ходорковского

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд 17 мая рассмотрит жалобу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковскго и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, получивших по 14 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.

«Данное уголовное дело поступило в Мосгорсуд 25 апреля, и кассационные жалобы назначены к слушанию судебной коллегией по уголовным делам Мосгорсуда на 17 мая», – сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

25 апреля пресс-центр Ходорковского сообщил, что адвокаты экс-главы ЮКОСа отправили в Хамовнический суд замечания на протокол судебного заседания за период с апреля по ноябрь 2010 года. О том, что посылка с замечаниями весом 2 кг 603 г была сдана на почту, Хамовнический суд уведомлен телеграммой.

22 марта судья Виктор Данилкин ограничил защите срок ознакомления с последней порцией протоколов судебного заседания 20-м апреля, отказавшись впоследствии предоставлять какой-либо дополнительный срок. После 20 апреля защита в течение трех дней должна была подать замечания на протокол судебного замечания (из-за выходных дней крайний срок подачи замечаний сместился на понедельник).

Адвокат Вадим Клювгант пояснил, что закон позволяет участникам процесса выбирать любой из двух совершенно равнозначных вариантов общения с судом – или передавать документы в руки уполномоченного представителя суда, или сдавать их на почту. «Естественно, когда процесс шел, было удобно общаться через уполномоченных представителей суда (канцелярию, секретарей и т.д.), а сейчас, когда процесса нет, более логичным является этот вариант действий. Не мы его первые избрали, уже несколько последних документов из суда мы получили именно по почте. В этом нет ничего особенного – это просто обычная рабочая целесообразность», – рассказывает адвокат.

После получения адвокатской посылки Виктор Данилкин должен будет рассмотреть содержащиеся в ней замечания на протокол судебного заседания и отправить защите свой ответ. «Только после этого у суда будет возможность передавать дело – если оно готово во всем остальном, что должно быть готово – в суд кассационной инстанции. Там дело назначается к слушанию, и, как мы сообщали раньше, не менее чем за две недели о дате этого слушания уведомляются участники процесса», – уточнил Вадим Клювгант.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама