18:30
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Количество участников Великой Отечественной войны за год сократилось вдвое

Опубликовано
Текст:

Количество участников Великой Отечественной войны сократилось в Москве в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщила журналистам заммэра столицы по социальной политике Людмила Швецова.

«В Москве проживает 21 тысяча участников войны, эта цифра стала в два разе меньше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в Москве проживают 170 тысяч тружеников тыла и 44,6 тысячи инвалидов-участников войны», – отметила она.

Швецова также сказала, что, согласно данным опроса, 20% ветеранов принимают активное участие в общественной жизни. «Они на ногах, принимают активное участие в общественной жизни, многие работают. Получается, что каждый пятый – в строю», – отметила Швецова. По ее данным, около 1,5% ветеранов находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости».

Ранее Людмила Швецова рассказывала, что более тысячи мероприятий планируется провести в Москве по случаю празднования Дня Победы. «Запланировано более тысячи мероприятий, из них около 400 городского значения», – отметила Швецова. Она уверила, что День Победы в Москве будет «активным и интересным».

В частности, 9 мая состоится традиционный парад на Красной площади, пройдут возложения венков и цветов, запланировано большое количество мероприятий с участием молодежи. «8 мая на Поклонной горе состоится шествие московских семей, которые пронесут фотографии и награды своих родственников – участников войны, которых уже нет в живых», – рассказала заместитель мэра.

Она также отметила, что власти города уделяют особое внимание тому, чтобы в ходе празднования никто из ветеранов не был забыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама