18:10
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Салют в Москве в День Победы будет вестись из 13 точек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салютные установки в Москве в День Победы 9 мая будут вести залпы сразу из 13 точек из различных районов столицы, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Сергей Власов.

«Салют в Москве будет производиться с 13 точек, основной из которых является Поклонная гора», – сказал он. Управление салютом будет вестись с командного пункта на Воробьевых горах. Там же вместе с салютными установками будут работать 18 артиллерийских орудий батареи звукового сопровождения, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

«Расчеты салютных установок разместятся также у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха «Измайлово» и «Кузьминки», в Нагатине, Тушине, на Большой Академической улице, в Южном Бутове, Солнцеве, Митине и Зеленограде», – добавил Власов.

Салюты будут иметь разные цвета, высоту и площадь разрыва. Девятого мая будет применен ряд новых фейерверочных выстрелов, в том числе «Браслет» и «Татьянин день».

«Всего 9 мая из 70 салютных установок 30 залпами будет выпущено 4,5 тысячи салютных выстрелов», – добавил Власов.

Перед праздничным салютом 28 апреля в подмосковных Ватутинках пройдет тренировка салютного дивизиона, который будет обеспечивать проведение праздничного салюта в Москве. Дивизион, который обеспечивает артиллерийский салют, также примет участие в церемонии военного парада на Красной площади.

«Исполнение гимна РФ сводным военным оркестром из 1,5 тысяч музыкантов после речи президента будет сопровождаться залпами артиллерийских орудий, которые расположатся под стенами Кремля, у Васильевского спуска», – сказал Власов.

В московском параде 9 мая примут участие около 20 тысяч военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил, а также свыше 100 единиц современной боевой техники, стоящей на вооружении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама