07:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Колпино, Анапа и Старый Оскол станут «Городами воинской славы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организационный комитет «Победа» поддержал кандидатуры городов Колпино, Анапа и Старый Оскол на присвоение почетного звания «Город воинской славы». На заседании оргкомитета выступил начальник управления президента по вопросам госслужбы и кадров Сергей Дубик, который сообщил, что по результатам голосования эти три города набрали наибольшее количество голосов.

Дубик отметил, что в эти города, как и другие города-претенденты, выезжали представители управления президента по вопросам госслужбы и кадров, которые провели соответствие требованиям, изложенным в указе главы государства, передает «Интерфакс».

Список городов воинской славы
«Все эти города соответствуют. Прошу вас поддержать присвоение этим городам почетного звания «Город воинской славы», – сказал представитель администрации. Дубик сообщил, что всего для рассмотрения на очередном заседании оргкомитета «Победа» были предложены 9 городов-кандидатов: 4 из Краснодарского края, 2 – из Орловской области, 2 – из Ленинградской области и один из Белгородской области.

Присвоение звания «Город воинской славы» было начало в 2006 году и за это время поступило 68 обращений, по результатам рассмотрения которых 30 городов были удостоены почетного звания. После подписания указа президента РФ Колпино, Анапа и Старый Оскол станут 31-33 городами в этом перечне. Дубик уточнил, в 2012 году работа по присвоению званий будет закончена и всего в России будет 40 «Городов воинской славы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама