12:37
Москва
20 марта ‘19, Среда

Митинские милиционеры, причастные к инциденту с Аслахановым, получили по 5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тушинский суд Москвы приговорил к реальным срокам четырех сотрудников ОВД «Митино», которые проходили по делу о превышении полномочий при задержании участников драки и конфликте с племянником члена Совета Федерации Асланбека Аслаханова, оперативником МУРа Мансуром Аслахановым.

«Мои подзащитные Руслан Каюмов и Евгений Степанов получили по пять лет общего режима каждый», – сказал «Интерфаксу» адвокат Дмитрий Бахарев. По его словам, двое других обвиняемых Юрий Уваров и Алексей Виноградов также приговорены к реальным срокам заключения.

«Стоило полтора часа читать приговор, чтобы дать понять, что это лишь переписанное обвинительное заключение, совпадает все», – подчеркнул адвокат. Как отметил защитник, адвокаты обжалуют решение Тушинского суда в вышестоящую инстанцию. «В последнее время часто приходится сталкиваться с такими несправедливыми решениями», – добавил Бахарев.

В январе 2009 года в кафе «Оскар» произошла драка между чеченцами и армянами. Наряд сотрудников УВД «Митино» прибыл в кафе по вызову «02». По словам Каюмова, на месте происшествия оказался сотрудник МУРа Мансур Аслаханов, который, по его словам, приехал туда, чтобы поддержать «своих братьев-чеченцев».

«При задержании Аслаханов толкнул моего напарника, вследствие чего он получил сотрясение мозга. Впоследствии ситуация обернулась таким образом, что нас обвиняют в том, что мы незаконно применили спецсредства, незаконно доставили их в милицию», – рассказал Руслан Каюмов.

Задержанные обратились в службу собственной безопасности МВД РФ, и в мае того же года против сотрудников ОВД было возбуждено уголовное дело по двум статьям – 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Тушинский суд выдал санкцию на арест четверых сотрудников милиции, затем Мосгорсуд отменил это решение, направив дело на новое рассмотрение.

В мае 2010 года суд на предварительных слушаниях удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело прокурору, чтобы переписать обвинительное заключение, дело вновь было передано в суд. 9 ноября Тушинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама