13:09
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Железнодорожный мост обрушился в Хакасии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один пролет железнодорожного моста рухнул в реку Абакан в республике Хакасия. Мост обрушился в 3:20 по московскому времени в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста.

Один пролет упал краем в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе республиканского правительства.

В пресс-службе уточнили, что эта железнодорожная ветка длиной 58 км находится в ведении АО «Отделение временной эксплуатации», расположенной в Саяногорске, она является ведомственной и предназначена для завоза глинозема и кокса на Саяногорский алюминиевый завод, а также вывоза готовой продукции. Пассажирское движение по ней не осуществляется.

Сейчас на Саяногорском алюминиевом заводе имеется запас сырья на четверо суток. Сырье доставляется с Николаевского глиноземного завода из Украины. В сутки поставки составляют 90-100 вагонов. При сложившихся обстоятельствах существует возможность подвоза сырья от станции Камышта автомобильным транспортом через мост, расположенный в семи км юго-западнее села Аскиз, находящегося от Саянского алюминиевого завода на расстоянии 122 км, отмечается в сообщении.

«Ситуация с обрушением моста находится под личным контролем главы Хакасии Виктора Зимина. Правительство сделает все возможное для того, чтобы помочь решить вопрос с поставками сырья для Саянского алюминиевого завода», – сказали в пресс-службе.

На место происшествия для уточнения оперативной обстановки выехал начальник главного управления МЧС России по Республики Хакасия генерал-майор Андрей Фирсов. Организовано взаимодействие с заместителем начальника железной дороги по Абаканскому региону по вопросу привлечения специальной техники: на станциях Абакан и Аскиз находятся восстановительные поезда с силовыми установками по 1 тыс. тонн каждый.

План восстановления моста будет утвержден после проведения экспертизы повреждений объекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама