06:51
Москва
22 марта ‘19, Пятница

В Нальчике в квартире со взрывчаткой уничтожены боевики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нальчике во вторник утром завершена спецоперация по нейтрализации боевиков, засевших в одном из жилых домов. Пожарные тушат пожар в квартире, где укрывались четверо боевиков. По предварительным данным, среди ликвидированных террористов находится Астемир Мамишев, причастный к убийству муфтия КБР Анаса Пшихачева.

Пожар возник из-за того, что в квартире находились несколько самодельных взрывных устройств, которые сработали в ходе спецоперации, пояснил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Ранее в оперативном штабе в Кабардино-Балкарии подтвердили, что в Нальчике на улице Кирова проходит спецоперация.

По неподтвержденной информации, в многоэтажном жилом доме на улице Кирова, 34 был блокирован и убит находящийся в федеральном розыске Астемир Мамишев. Его, в частности, подозревают в убийстве муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Всего по данным агентсва, в квартире было блокировано до 4 боевиков.

Спецоперация началась в 5 часов утра и закончилась около 10.00. Жильцы этого многоквартирного дома, а также из трех соседних домов были эвакуированы. По некоторым данным, среди уничтоженных боевиков была женщина, хозяйка квартиры. Во время штурма она выпрыгнула из окна.

По данным РИА «Новости» всего в Нальчике было уничтожено 4 боевика, среди них Астемир Мамишев, которого разыскивали за совершение ряда убийств, а также 24-летний житель Нальчика Руслан Федянович и 56-летний Анатолий Озроков.

«Среди скрывавшихся в квартире боевиков находилась и женщина - 22-летняя Надежда Петручиня», - сказал источник агентства.

В самой квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. При проведении осмотра была найдена самодельное взрывное устройство весом 8 кг. Бомба была готова к взрыву.

Спецоперация в Дагестане

Накануне крупная спецоперация завершилась в Дагестане. 8 мая сотрудники правоохранительных органов уничтожили там восемь боевиков из кизлярской диверсионно-террористической группы.

«На месте спецоперации обнаружено три блиндажа, которые уничтожены путем подрывов, восемь автоматов, пистолеты и охотничье ружье», – сказали в национальном антитеррористическом комитете.

Также были найдены элементы СВУ и большое количество обмундирования. В ходе спецоперации был убит один военнослужащий, трое омоновцев получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама