03:44
Москва
20 марта ‘19, Среда

Следствие возбудило уголовное дело против блогера Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие возбудило уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в отношении блогера Алексея Навального.

Эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, отметив, что по данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в особо крупном размере, передает РИА "Новости".

«Да, я могу подтвердить, что главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаком хищения)», – сказал Маркин.

Сам Алексей Навальный сказал, что не боится уголовного преследования по делу о предприятии «Кировлес». По словам блогера, он считает обвинения в свой адрес надуманными. «Я совершенно ничего не опасаюсь, потому что полностью уверен в том, что все эти обвинения вымышлены, сфальсифицированы, сфабрикованы, и у любого адекватного, нормального человека, который посмотрит на эту ситуацию, не останется в этом ни малейшего сомнения», – отметил он.

В декабре прошлого года губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге назвал нелепыми подозрения в отношении Алексея Навального.

По словам Белых, Навальный занимался вопросами повышения прозрачности работы лесной отрасли. Когда были проанализированы сделки указанного предприятия, в правоохранительные органы было направлено несколько заявлений на возбуждение уголовных дел. «Но проявлять активность и возбуждать дела правоохранители почему-то не стали, зато появились нелепые обвинения по Навальному, который, напомню, занимал пост советника на общественных началах, кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп», – указал Белых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама