03:51
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Медведев: президент без преемника опасен для общества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернаторам, которые не приглашают на работу молодежь и тем самым не обеспечивают смену кадров, «пора на отдых» -– все чиновники, включая главу государства, должны думать о преемнике, заявил президент России Дмитрий Медведев.

По мнению главы государства, те представители власти, кто не планирует уходить, опасны для общества. «Самое простое, что можно сделать, – поменять тех губернаторов, которые не хотят приглашать молодежь на работу. Я, кстати, абсолютно не шучу, потому что, если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, значит, ему давным-давно пора на отдых, потому что каждый человек, какую должность он бы ни занимал – будь-то сельский староста, президент страны, должен думать о том, кому он передаст свои полномочия, есть ли достойные люди вокруг и какой курс они впоследствии будут проводить», – сказал Медведев на встрече с молодыми парламентариями.

«Если человек об этом не думает, а считает, что он самодостаточен и может руководить на своем уровне бесконечно долго, этот человек опасен для общества. Так что делайте выводы», – отметил глава государства.

Уголовная ответственность за партийную дискриминацию

Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение ЛДПР о введении серьезной ответственности работодателей за дискриминацию работников по партийному признаку.

«Такого рода изменения (в Уголовный кодекс) вполне возможны, потому что я тоже слышал о случаях, когда работодатели отказывали по политическим соображениям лицу в приеме на работу или увольняли его с работы только из-за того, что он принадлежал какой-то партии», – сказал Медведев, выступая на встрече с молодыми парламентариями.

«Мы когда-то это уже проходили, и это плохо закончилось для нашей страны», – подчеркнул он. «Поэтому если здесь не хватает юридического инструментария, я готов поддержать эти изменения в статью 144 и вообще в Уголовный кодекс», – сказал Медведев.

Партийный президент

Дмитрий Медведев также выступил за то, чтобы в России рано или поздно появился президент, который принадлежал бы к какой-либо партии.

«Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент – беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном, я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что это произойдет тогда, когда «это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции».

«Но в целом это, скорее, благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы», – сообщил глава государства. В то же время Медведев особо отметил, что «для этого, конечно, должны быть определенные условия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама