04:51
Москва
19 марта ‘19, Вторник

На Неве прогулочный корабль врезался в мост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В акватории Невы прогулочное судно «Москва-55» врезалось во второй пролет Дворцового моста.

К терпящему бедствие прогулочному судну подошел на помощь речной трамвайчик – туда пересадили 31 пассажира «Москвы», однако из-за сильного течение трамвайчик тоже прижало к опоре Дворцового моста, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев.

Прибывшие на место происшествия спасатели МЧС отцепили речной трамвайчик от опоры моста, и он ушел с пассажирами к берегу.

Очевидцы предполагают, что теплоход должен был пройти через основной пролет, но сильным ветром его снесло в сторону. Судно остается на плаву. Дворцовый мост не поврежден, его разводка будет произведена по расписанию.

Как сообщил «БалтИнфо» президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарева, причиной аварии оказалась поломка двигателя. «У судна отказал двигатель, – прокомментировал Зубарев. – Так как судно эксплуатируется более 25 лет – это неудивительно. К счастью, никто не пострадал».

Столкновения судов с петербургскими мостами происходят не впервые. Аналогичная история случилась в 2009 году с теплоходом «Золушка» и Большим Петровским мостом, в 2005 году – судном «Иркутск» и Троицким мостом, в 2002 году – теплоходом «Каунас» и Литейным мостом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама