07:46
Москва
20 марта ‘19, Среда

Следовавший из Петербурга круизный лайнер взят на буксир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Круизный лайнер MSC Opera взят на буксир спасателем Svitzer Trym в 30 милях к югу от шведского города Визби. Лайнер вышел в круиз по Балтике из Саутхемптона 7 мая с 1800 пассажиров на борту. В рамках круиза были запланированы заходы в Копенгаген, Хельсинки и Санкт-Петербург, окончание круиза должно было состояться 17 мая в Саутхэмптоне.

По пути следования лайнера Петербурга, 13 мая, в машинном отделении произошел взрыв, из 4 главных двигателей рабочем остался один. Капитан пытался вести судно на одном двигателе, однако это не получилось, и 15 мая он запросил помощи, сообщает «Морской бюллетень Совфрахт».

На помощь лайнеру вышел спасатель Svitzer Trym, взявший лайнер на буксир. На лайнере есть проблемы с горячим питанием, сантехникой и душевыми, однако никакой угрозы пассажирам сложившая ситуация не представляет.

Судно построено в 2004 году, оно ходит под флагом Панамы, оператор и владелец – Mediterranean Shipping Co., Швейцария. Пассажировместимость корабля: 1712 мест для пассажиров и 740 для экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама