13:37
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Собачий корм замаскировал под тушенку начальник продовольственного склада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военная прокуратура установила, что собачий корм в воинской части Владивостока, о злоупотреблениях в которой рассказал майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев, замаскировал под говяжьи консервы начальник продовольственного склада, чтобы скрыть хищение продовольствия на миллион рублей, сообщает военная прокуратура Восточного военного округа.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил на днях в сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили гастарбайтеры, процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

По данным ведомства, военная прокуратура Спасск-Дальнего гарнизона в апреле провела проверку, которая установила, что начальник продовольственного склада одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ в Приморье похитил из вверенного ему склада продовольствия на сумму свыше 1 миллион рублей. Среди похищенного продовольствия были и консервы «Говядина в собственном соку», передает РИА «Новости».

По информации прокуратуры, чтобы скрыть недостачу, этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим не использовались. В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в результате проверок, проведенных военной прокуратурой Уссурийского гарнизона, были установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории воинской части ВРК ВВ МВД России во Владивостоке.

Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками ВРК ВВ МВД России внесены два представления. Двум воинским должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

При этом военная прокуратура отмечает, что эти нарушения закона были выявлены прокурорскими работниками до размещения майором Игорем Матвеевым видеообращения в интернете.

Как ранее сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ВРК ВВ МВД, рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Матвеева тоже уволили

Как сообщает «Интерфакс», майор Игорь Матвеев сам стал фигурантом уголовного дела. «Против майора Матвеева военно-следственные органы возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия», – сообщил начальник пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД РФ Алексей Боровицкий.

По его словам, Матвеева подозревают в том, что в феврале этого года он избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части. Сам майор свою причастность к инкриминируемым ему фактам отрицает.

Пресс-служба Восточного регионального командования ВВ МВД РФ сообщила, что заявления майора связаны с его желанием остаться на службе. «С целью изыскать для себя возможность остаться на военной службе, обелить себя в глазах сослуживцев и вышестоящего командования майор Матвеев распространил информацию об имевших место нарушениях, по которым расследования уже были проведены ранее и приняты правовые решения», – говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, отмечается, что увольнение Матвеева со службы не связано с его видеообращением.

По данным пресс-службы Игорь Матвеев дважды привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 2004 году Хабаровским гарнизонным военным судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ («угроза убийством») и приговорен к лишению свободы сроком на один год условно. Кроме того, в 2008 году Грозненским гарнизонным военным судом Матвеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 336 УК РФ («оскорбление старшего начальника») и оштрафован на 15 тыс. рублей.

В сообщении также говорится, что на момент подписания приказа об увольнении – 12 мая текущего года – майор имел предупреждение о неполном служебном соответствии, полученное в июне 2010 года, и шесть неснятых дисциплинарных взысканий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:33
Несколько краевых департаментов организовали выставку-презентацию кубанских швейных предприятий, чтобы наладить диалог с торговыми сетями.
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
Реклама