07:57
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Талоны на бензин в Туве отменили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бензин в Туве на подавляющем большинстве автозаправок реализуется без талонов. В минувшие выходные в республику поступило 500 тонн из Хакасии, поставленные филиалом "Роснефти", это позволило снять напряжение.

В настоящее время на 60-70% АЗС республики бензин есть в свободной продаже, его цена колеблется от 26 рублей за литр АИ-92 в Кызыле до 27 рублей за литр в районах республики, сообщил агентству «Интерфакс» первый заместитель министра энергетики и промышленности республики Роман Кажин-оол.

«Есть несколько заправок, которые продают бензин по 31-32 рубля, потому что ранее они купили его по более высокой цене, и одна заправка, на которой заправляют по талонам», – сказал замминистра. Он также сообщил, что в ближайшее время будет поставлено 400 тонн бензина филиалом «Газпромнефь-Кузбасс».

Роман Кажин-оол отметил, что в долгосрочной перспективе необходимо обеспечить поставки в регион не менее 500 тонн бензина в неделю, в настоящее время готовится постановление о выделении из резервного фонда Тувы 30 млн рублей, что позволит решить вопрос с поставками топлива примерно на 1,5 месяца.

«Предприниматели, получив бензин, приобретенный на эти средства, в дальнейшем будут рассчитываться с правительством», – отметил он. Замминистра уточнил, что в республике отсутствуют крупные сети АЗС, которые могли бы непосредственно приобретать на НПХ крупные партии топлива. Кажин-оол также сообщил, что в настоящее время определено место, где может быть построена нефтебаза, на которой должен храниться неснижаемый запас ГСМ.

«Думаю, что в разбивке по видам топлива это должно быть 5-7 тыс. тонн, нефтебаза, как ожидается, будет строиться в привязке к строящейся железной дороге Кызыл – Курагино», – сказал он.

Как сообщалось, в конце прошлой недели в Туве из 72 АЗС более половины не работало, десять заправок отпускали бензин в розницу по свободным ценам, которые сейчас установились на уровне 32 рублей за литр, на 24 АЗС бензин отпускался по талонам по 26 рублей за литр.

Предприниматель в Кызыле, который продавал бензин по 50 рублей за литр, попал под проверку надзорных органов и снизил цену до 32 рублей за литр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама