06:23
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Торнадо в США унес жизни 89 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

89 человек погибли в результате мощного торнадо, ударившего по городу Джоплин, штат Миссури.

В результате сильного торнадо, пронесшегося по городу Джоплин, погибли по меньшей мере 89 человек, но власти предупредили, что число погибших может вырасти, так как поиски и спасательные работы продолжаются, сообщает AP. Численность жителей города составляет около 50 тыс. человек, он находится в 255 километрах к югу от Канзас-Сити.

На рассвете сотрудник администрации Джоплина Марко Рор объявил нескольких необнаруженных жителей мертвым. В своем Twitterе, что почти вся южная часть города была превращена в руины.

Руководитель спасательной операции Митч Рандлс заявил, что по его оценкам, от 25% до 30% города было повреждено. Южные районы населенного пункта практически сравнены с землей. Многие офисные здания, жилые дома и рестораны превратились в руины.

Чрезвычайное положение

Губернатор штата Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и предупредил о вероятности новых ударов стихии. В результате стихийного бедствия сильно пострадала больница в Джоплине, а в единственной в городе средней школе начался пожар. В городе нарушены линии электропередач.

Никсон заявил, что торнадо причинил серьезный ущерб в разных районах Миссури. «Торнадо продолжают оставаться серьезной угрозой для людей и имущества», – говорится в его заявлении. Вместе с тем он заверил, что власти предоставляют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и службы спасения для обеспечения безопасности жителей штата, поиска пропавших и оказания экстренной медицинской помощи, а также проведения восстановительных работ.

Еще один ураган пронесся в ночь на 23 мая по северной оконечности Миннеаполиса, штат Миннесота, и его пригородам, срывая крыши с домов и гаражей. По данным властей, там погиб один человек и не менее 30 ранены. В апреле в результате торнадо и ураганов в Алабаме и шести других южных штатах погибли по меньшей мере 350 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама