16:55
Москва
24 августа ‘19, Суббота

В Петербурге танкер наехал на лодку с рыбаками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водолазы продолжат поиск двух рыбаков с лодки, попавшей накануне под теплоход на входе в Большую Неву.

По данным Главного управления МЧС по северной столице, в шестом часу утра воскресенья при выходе из морского канала в Большую Неву через Невские ворота теплоход «Фландрия» подмял под себя лодку с рыбаками.

«В течение дня будут проводиться водолазные работы по обследованию подводной части теплохода в поисках двух пропавших мужчин», – говорится в сообщении МЧС.

Танкер «ФЛАНДРИЯ» при движении по морскому каналу обнаружил препятствие. В Невских воротах, на судовом ходу, находилась рыбацкая лодка, которая устанавливала сети. Остановка танкера на повороте в Канонерскую Гавань была невозможна, ИА «В окияне-море». Капитан cудна, сбавив ход, подал предупредительные сигналы тифоном, сообщил службе движения о рыбаках, мешающих движению судна.

«ФЛАНДРИЯ» попыталась избежать столкновения, работая машиной и подруливающим устройством, но сильное течение не позволило избежать столкновения. В конце концов, лодку с тремя рыбаками на борту прибило к правому кормовому подзору судна. На танкере объявили тревогу «человек за бортом», был сброшен спасательный круг.

«В 05:35 произошел навал на лодку, с танкера видели трех человек в воде. Капитан танкера сообщил в Инспекцию государственного портового контроля о навале. Буксиры «Тайфун» и «Торнадо», находящиеся в районе Невских ворот, получили указание оказать немедленную помощь терпящим бедствие рыбакам», – сообщает ИА.

К месту происшествия подошла еще одна рыбацкая лодка, СМ-2537. Удалось поднять из воды одного человека. Дежурным катером линейного отдела внутренних дел на водном транспорте лодка СМ-2537 была задержана, а спасенный рыбак опрошен. Он сообщил, что лодка, в которой он находился, принадлежит ОАО «РКЛ», три человека на борту занималась установкой сетей в районе порта Санкт-Петербург у Невских ворот на фарватере в зоне интенсивного судового движения. Рыбацкая лодка намотала на свой винт снасти.

Температура воды у Невских ворот не превышает +7-8 градусов Цельсия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама