11:54
Москва
20 марта ‘19, Среда

Дембели захватили в заложники пассажиров поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дембели, разгоряченные спиртным, захватили в заложники пассажиров поезда Иркутск – Абакан. Инцидент произошел уже на подъезде к Абакану. Заложники освобождены, их захватчики задержаны. Впрочем, милиция факт захвата заложников опровергла.

Информация о том, что в вагоне есть заложники, поступила от проводников, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника ЛОВД Абакана Александр Мастерских. «Но пока я не могу дать на этот счет комментарий. Идет разбирательство», – сказал он.

По словам Мастерских, на настоящий момент точно известно, что в одном из вагонов «пьяные демобилизованные военнослужащие нарушали общественный порядок». Он рассказал, что проводники сами перекрыли вагон с обеих сторон и по прибытии поезда в Абакан нарушители были задержаны транспортной милицией.

При этом собеседник не уточнил количество задержанных и из какой части они демобилизовались.

Милиция опровергла

Милиция не подтверждает, что солдаты – «дембели», задержанные после дебоша в поезде, удерживали заложников. «В ходе проверки установлено, что заложников солдаты не брали», – сообщил РИА «Новости» начальник штаба Линейного отдела внутренних дел Андрей Максименко.

«На протяжении ночи двое солдат пили, дебоширили, домогались до пассажиров. У одного отобрали часы, у другого – деньги и сотовый телефон, еще одного человека отправили за покупками к проводнику», – пояснил собеседник агентства. По предположению Максименко, этот человек и попросил проводников вызвать милицию.

Сообщение в милицию пришло в 10:15 местного времени (6:15 мск) за 30 минут до прихода поезда. Максименко сообщил, что все 13 демобилизованных солдат задержаны. При задержании 4 человека оказывали сопротивление милиции. «Сейчас проводится проверка, опознание и допрос свидетелей», – сказал Максименко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама