00:29
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Дмитрий Медведев внезапно заехал в детскую поликлинику

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник днем заехал в одну из детских поликлиник столицы. Решение осмотреть поликлинику глава государства принял по дороге на совместное заседание президиума Госсовета и комиссии по национальным приоритетным проектам, которое Медведев проведет в Горках. Заседание будет посвящено ситуации в детском здравоохранении.

После прощания с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, направляясь в Горки, Дмитрий Медведев заехал в детскую городскую поликлинику N89. Его сопровождали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Остановка в поликлинике была незапланированной, к приезду президента здесь никто не готовился, о чем свидетельствовала и пробка в районе поликлиники, в которой пришлось задержаться президентскому кортежу, сообщает «Интерфакс».

Как уточняет РИА Новости, поликлиника находится на улице Артамонова в Филях.

В последнее время президент, активно занимаясь проблемами охраны детского здоровья, провел ряд встреч с врачами, посетил ряд медицинских учреждений, в частности роддом в Костроме и детскую психоневрологическую больницу номер 18 в Москве, а также на минувшей неделе провел заседание комиссии по модернизации, посвященное развитию инновационных технологий в детском здравоохранении.

Глава государства в конце прошлого года в послании Федеральному Собранию поставил задачу – из общих объемов на модернизацию здравоохранения не менее 20% направлять на детскую медицину. Общий объем выделяемых средств на медицину на два года – 460 миллиардов рублей. Расходы на программы модернизации детской медицины могут составлять около 100 миллиардов рублей ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама