18:55
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

В Дагестане изъяли 100 кг тротила

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серия терактов предотвращена в Дагестане 27-29 мая, сообщает Национальный антитеррористический комитет. За эти дни был изъяты семь взрывных устройств общей мощностью более 100 кг тротила.

«Обнаружение мест пребывания бандитов и обезвреживание семи готовых к установке СВУ общей мощностью более 100 кг позволило предотвратить серию террористических актов на территории Республики Дагестан и избежать многих человеческих жертв», – говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, которое цитирует РИА Новости.

«Интерфакс» приводит подробности. Согласно информации агентства, в Карабудахкентском районе Дагестана была обнаружена база боевиков.

«В ходе проверки оперативной информации ФСБ РФ силами оперативного штаба НАК в Дагестане в рамках правового режима КТО осуществлены разведывательно-поисковые мероприятия, в результате которых выявлены места пребывания членов т.н. «губденской» диверсионно-террористической группы», – рассказали в НАК.

По данным комитета, принятыми мерами в лесном массиве между населенными пунктами Какамахи и Гурбуки обнаружена спешно покинутая летняя стоянка бандитов с многочисленными следами пребывания людей. Там же найдено оружие, боеприпасы, а также паспорт одного из активных членов ДТГ.

Вблизи стоянки выявлены тайники-схроны, в которых находилось шесть самодельных взрывных устройства в виде 12-литровых оцинкованных ведер, начиненных взрывчатым веществом и поражающими элементами (болты, гайки), каждое мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в НАК.

По данным комитета, в процессе дальнейших мероприятий в 300-х метрах от стоянки вскрыт хорошо замаскированный, рассчитанный на размещение 20 человек зимний блиндаж размерами 6х8 м (спальня, кухня, двухъярусные нары, кладовка, два туалета, накрыт пленкой и бревенчатым настилом).

При осмотре блиндажа найдено еще одно аналогичное СВУ, а также большое количество элементов и материалов для изготовления аналогичных смертоносных устройств. После соответствующего документирования блиндаж, СВУ и компоненты для их изготовления уничтожены на месте. Мероприятия по розыску скрывшихся бандитов продолжаются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама