11:00
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Мосгордума повысила штрафы с «зайцев» в 10 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгордума на заседании в среду окончательно приняла законопроект о повышении в 10 раз – до одной тысячи рублей штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте.

«Такой размер штрафа оправдан. Это наказание, и оно должно быть чувствительным», – заявил председатель столичного парламента Владимир Платонов. К законопроекту были представлены две поправки от руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова. В них предполагалось повысить штраф не в 10 раз, а в 3 раза – до 300 рублей, сообщает РИА Новости.

«Меры по десятикратному увеличению штрафа не соответствуют темпам повышения уровня жизни населения Москвы. Кроме того, размер предлагаемого штрафа в 1 тысячу рублей приведет к дополнительному источнику бытовой коррупции», – заявил, в свою очередь, представлявший поправки депутат Николай Губенко. Поправки были отклонены большинством голосов.

«По соглашению с профсоюзами, минимальная заработная плата в Москве составляет порядка 10 тысяч рублей. Получается, что штраф составляет 10% о минимальной заработной платы в Москве. Сумма в 1 тысячу рублей достаточна для покупки проездного билета на месяц», – отметил редактор законопроекта, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Сбором штрафов за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте будет заниматься недавно созданное государственное казенное учреждение ГКУ «Организатор перевозок», работников которого первоначально будут сопровождать сотрудники милиции. Специалисты предприятия начнут работу уже текущим летом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца 2024 года новое жилье получат более 2400 жителей аварийных домов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
26.03.2019, 09:40
В правительстве РФ задумались о создании в стране интеллектуальной системы учета газа. Она предполагает установку в домах и квартирах новых приборов учета газа (ПУГ).
Реклама