18:58
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Западные СМИ вновь нашли раскол в тандеме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные СМИ считают выступление Дмитрия Медведева в институте русского языка имени Пушкина с критикой существующей системы управления в стране – критикой в адрес его предшественника Владимира Путина.

«Президент Дмитрий Медведев добавил огня в дискуссии о расколе между лидерами страны в преддверии выборов 2012 года, заявив в понедельник, что централизованная система власти Кремля, восстановленная в ходе президентства его наставника и предшественника Владимира Путина, устарела», – пишет Reuters.

«Аналитики ищут ключи к пониманию того, чем обернутся президентские выборы в марте следующего года, и очевидные предвыборные манипуляции подливают масла в огонь дискуссий о расколе в правящем дуэте. Постоянная, хотя и завуалированная, критика Медведева в сторону своего наставника, раздающаяся в последнее время, подлила масла в огонь споров о разделении между этими двумя политиками, проработавшими в тесном сотрудничестве более двадцати лет и неоднократно заявлявшими, что между ними существует согласие по практически всем вопросам», – отмечает издание.

Позиция Медведева

Свое мнение о системе управления в стране Медведев высказал после замечания исполнительного директора фонда Русский мир Вячеслава Никонова.

« Зачастую то, что не координируется президентом, не координируется никем, – сказал Медведев. – Но это плохо, это означает, что у нас абсолютно устаревшая, несовершенная система управления, которую необходимо менять. Потому что когда все сигналы должны проходить только из Кремля, это показывает, что сама по себе система нежизнеспособна, надо ее настраивать. Но есть, конечно, просто политически важные темы, такие, которые имеют общестрановое значение, как то, что Вы сказали: язык как геном нации. Президентское участие здесь весьма и весьма необходимо».

Стенограмма встречи Медведева в институте русского языка имени Пушкина опубликована на сайте президенте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама