22:23
Москва
22 мая ‘19, Среда

Водитель-наркоман сбил шесть пенсионерок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иномарка, за рулем которой сидел водитель в состоянии наркотического опьянения, врезалась в стоявших на обочине женщин в Ачинском районе Красноярского края. В результате ДТП четыре женщины погибли, еще две госпитализированы.

«Авария произошла 6 июня около 14:00 часов на 3-м километре автодороги Ачинск-Ужур-Троицкое в районе садового общества «Весна». Как установили сотрудники полиции, 31-летний водитель автомобиля Toyota Vista направлялся из Ачинска в Назарово. На повороте трассы мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине», – говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по региону.

В результате дорожной трагедии четыре женщины – одна 1947 г.р., две – 1948 г.р. и одна 1949 г.р. – от полученных травм скончались на месте. Еще две пенсионерки 1949 и 1950 гг.р. были госпитализированы. Водитель «Тойоты» не пострадал, сообщает «Интерфакс».

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина, управлявший автомобилем, находился в состоянии наркотического опьянения. По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе представителей следствия, экспертов, ГИБДД.

«Также в ходе предварительного расследования установлено, что водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. В 2008 году он был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии», – отметили в пресс-службе.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Подозреваемый задержан. Расследование дела находится на контроле руководства ГУ МВД России по краю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Россию могут назначить виноватой в глобальном экономическом кризисе
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 21:37
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Большой Туле производится ремонт участка длинной 12,5 км между облцентром и поселком Ленинский.
22.05.2019, 20:50
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него уголовного дела в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Реклама