17:11
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Многодетные семьи получили право на участок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многодетные семьи смогут бесплатно получить от государства земельные участки, поправки об этом вступили в силу. Сегодня соответствующий закон публикует «Российская газета».

Земельные участки будут выделяться из тех, что находятся в государственной или муниципальной собственности. Порядок предоставления земли, а также максимальные и минимальные размеры участков будут определяться законами субъектов РФ. Федеральным законом закреплено, что передача участков должна проходить без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.

Земельные участки, находящиеся в федеральной или субъектовой собственности и предназначенные для многодетных семей, могут быть переданы безвозмездно муниципалитетам. Участки, находящиеся в собственности одного муниципалитета, могут быть переданы другому муниципальному образованию для последующей передачи гражданам бесплатно. При этом закон особо оговаривает предоставление такой возможности Москве и Петербургу, которые испытывают дефицит земли под жилищное строительство. Это значит, что если многодетная московская или петербургская семья захочет построить дом, то участок ей выделят, скорее всего, не на территории города, а в пригороде.

Кроме этого, документ снимает противоречия между нормами двух законов – о государственном кадастре недвижимости и о содействии развитию жилищного строительства. В частности, наведен единый порядок наименования органов, уполномоченных осуществлять кадастровый учет и вести государственный кадастр недвижимости, пишет «Российская газета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама