14:50
Москва
20 марта ‘19, Среда

Набиуллина считает, что если не договориться по ВТО сейчас, – уйдут годы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переговоры по присоединению РФ к ВТО могут продлиться на годы, если до конца июля не снять все вопросы, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина в кулуарах Петербургского экономического форума.

«Мы должны договориться с партнерами по оставшимся трем крупным вопросам до конца июля. Если мы это не успеем сделать, то, на мой взгляд, тогда процесс уйдет на годы», – сказала министр.

Набиуллина сообщила, что среди трех оставшихся крупных вопросов – квоты на импорт мяса и уровень поддержки сельского хозяйства (как один вопрос), вопросы по промсборке автомобилей, а также ветеринарные и фитосанитарные меры.

«График переговоров очень сложный. Для того, чтобы завершить процесс к концу этого года – началу следующего, нам нужно до конца июля договориться по этим существенным вопросам», – сказала министр.

Набиуллина отметила, что если по этим вопросам не удастся договориться сейчас, «то не сможем долго договориться, думаю, что будут другие дела». «Либо мы сейчас проявим конструктивный подход и услышим друг друга, либо это будет длинная пауза», – высказала мнение министр.

В то же время она заявила: «Я оптимист, и мы делаем все, чтобы договориться в указанные сроки». В ближайшее время Э.Набиуллина поедет в Вашингтон на переговоры со своими коллегами по системным вопросам. Она также сообщила, что до конца июля должны быть подготовлены оставшиеся шесть разделов итогового доклада рабочей группы.

Министр отметила, что до конца года планируется закончить формальные процедуры о завершении переговорного процесса внутри самой ВТО. При этом ратификационные процедуры внутри РФ, по ее словам, могут быть проведены уже в начале следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: в России, в отличие от Запада, «важные люди» не считаются с законом
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама