02:12
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Дети чуть не устроили крушение поезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скорый пассажирский поезд «Петербург – Анапа» едва не сошел с рельсов под Воронежем из-за того, что дети засыпали рельсы щебенкой.

Инцидент произошел в минувшую субботу на перегоне станция Песковатка – станция Грязи-Воронежские Юго-Восточной железной дороги, но ранее понедельника о нем не сообщалось.

Машинист скорого поезда сообщением «Санкт-Петербург – Анапа» увидел, что на путях насыпана щебенка. Применять экстренное торможение было слишком поздно из-за высокой вероятности схода состава с рельсов.

«Машинист принял решение провести поезд по щебню, несмотря на то, что поезд и в этом случае мог пойти под откос», – сообщил РИА Новости представитель отдела информации и общественных связей управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Обошлось без крушения.

Хулиганов сотрудники линейного отдела милиции станции Грязи-Воронежские задержали спустя несколько часов. Как оказалось, щебень на рельсы набросали два мальчика 11 и 12 лет и две девочки 12 и 10 лет. Все они – жители поселка Песковатский Липецкой области. Дети объяснили милиции, что на железную дорогу они пришли «ради приключений». Накладывать щебенку на рельсы перед приближающимся поездом и смотреть, что из этого получится, казалось им «невероятно увлекательным занятием».

Милиция составила протокол об административном нарушении. Родителям детей придется заплатить штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама